terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Brownie delícia

Peru, farofa, arroz com passas... a ceia já está completa, mas e a dessert?
O meu escolhido foi o brownie, peguei a receita no site I Could Kill For Dessert, e sério, é muito fácil de fazer e pode ser servido para até 10 pessoas!
Olha só como ficou o meu brownie(PS: não usei nozes)

Fotos: Reprodução by Bellapassarini
Receita: Reprodução by ICKD




Ingredientes:












  • 250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 250 gramas de AÇÚCAR
  • 100 gramas de CHOCOLATE EM PÓ
  • 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 4 OVOS
  • OPCIONAL: 4 gotas de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma forma retangular de bolo com papel manteiga.
  3. Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
  4. Adicione ao chocolate(barra) a farinha, o açúcar e chocolate em pó, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
  5. Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
  6. Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal é que quando você tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente úmido. Um brownie perfeito é aquele que o palitinho não sai completamente seco!
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Yumiii! Agora é só aproveitar a desert!

Delícia!


Feliz natal à todos e um 2014 especial!


By
Bellapassarini;*

1 comentários:

Mihh disse...

hum.. delicia, vou tentar fazer mas com ajuda pq sou desastrada, estraguei um cookie uma vez. fora isso sou boa em bolo e etc
bjs

Postar um comentário