Peru, farofa, arroz com passas... a ceia já está completa, mas e a dessert?
O meu escolhido foi o brownie, peguei a receita no site I Could Kill For Dessert, e sério, é muito fácil de fazer e pode ser servido para até 10 pessoas!
Olha só como ficou o meu brownie(PS: não usei nozes)
Fotos: Reprodução by Bellapassarini
Receita: Reprodução by ICKD
Ingredientes:
- 250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 250 gramas de AÇÚCAR
- 100 gramas de CHOCOLATE EM PÓ
- 90 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 4 OVOS
- OPCIONAL: 4 gotas de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma forma retangular de bolo com papel manteiga.
- Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
- Adicione ao chocolate(barra) a farinha, o açúcar e chocolate em pó, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
- Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
- Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal é que quando você tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente úmido. Um brownie perfeito é aquele que o palitinho não sai completamente seco!
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Yumiii! Agora é só aproveitar a desert!
Delícia! |
Feliz natal à todos e um 2014 especial!
By
Bellapassarini;*
1 comentários:
hum.. delicia, vou tentar fazer mas com ajuda pq sou desastrada, estraguei um cookie uma vez. fora isso sou boa em bolo e etc
bjs
Postar um comentário